Laman

Rabu, 30 November 2011

Produk kedelai aman konsumsi

Produk Kedelai Aman Konsumsi.....!, tahukah anda produk kedelai dibagi menjadi 2 kategori produk olahan mlalui fermentasi....manakah yang aman konsumsi....???

Produk olahan kedelai hasil fermentasi, contohnya tempe, kecap, natto, miso, kecambah kedelai FERMENTASI termasuk AMAN konsumsi bagi tubuh. Sementara produk kedelai NON FERMENTASI, seperti tahu, susu kedelai, kacang kedelai, kembang tahu, kulit tahu....dapat digolongkan sebagai produk kedelai yang TIDAK AMAN KONSUMSI. Produk kedelai NON FERMENTASI bila dikonsumsi akan menghasilkan bahan berbahaya bagi kesehatan, yaitu GOITROGEN dan PHYTO-ESTROGEN.

GOITROGEN dapat menurunkan hormon thyroid (hormon ini bertugas membakar lemak tubuh. Bila hormon thyroid sudah turun (hyperthyroid), maka lemak tubuh tidak bisa dibakar, meskipun sudah berolahraga berjam-jam...

PHYTO-ESTROGEN, berdampak negatif yang cukup serius, yaitu : (1) memperkecil alat kelamin pada anak kecil, (2) menurunkan kesuburan pria dewasa, (3) risiko timbulnya kista dan kanker payudara pada wanita.....

Percaya atau tidak......????, kita perlu menyikapi pola makan yang aman konsumsi  ....!!!!

(Disarikan dari tulisan rekan yang peduli lingkungan)